«Suite au départ en retraite de mon père, j’ai repris l’exploitation familiale sur la commune de Fuveau, composée de terres labourables et de vignes auxquelles j’ai ajouté un atelier apicole de 200 ruches. Installé depuis 2001 en tant que chef d’exploitation, j’ai développé jusqu’à présent l’atelier apicole avec 350 ruches et la transformation du miel en nougats, pain d’épices et guimauves.»
«Pour me faire connaitre, j’ai participé à des petits marchés de producteurs dans les Bouches-du-Rhones, à des foires, comme les Treize Desserts d’Aix-en-Provence, mais aussi les foires présentent sur la commune de Fuveau.»
Début des travaux de rénovation du bâtiment familial, construit en 1918 .Il a d’abord accueillit la scierie familiale avant de se transformer en étable dans les années 1960, il est aujourd’hui le siège de l’exploitation mais aussi le point de vente.
Juin 2018
Décembre 2018
Début de fabrication des farines et pâtes artisanales, bio et locales. Création de l’identité “Le Pastier de Provence”
Depuis Mai 2019
Ouverture du point de vente afin de commercialiser les produits mais également lieu de rencontre entre artistes peintres, écoles, ateliers de découverte…
Aujourd’hui, vous trouverez, au magasin, les produits de la miellerie sainte victoire et également ceux de producteurs locaux tel que de la bière, du vins ainsi que du pastis et des sirops.